среда, 22 декабря 2010 г.

Блогерский Марафон – «Что в Вашей жизни значит – НАДЕЖДА?»

Сегодня я приняла эстафетную палочку блоггерского марафона от Людмилы Шамулиной.  

Марафон проходит под лозунгом «Что в Вашей жизни значит – НАДЕЖДА?» И просит ответить на вопрос: «Это просто имя или… что-то большее?»

Надежда – это имя и определенное чувство. И для меня слово «НАДЕЖДА» часто ассоциировалось с прекрасной песней Анны Герман «Светит незнакомая звезда».





Но сегодня у этого слова другой смысл.

Что в жизни значит НАДЕЖДА? Это вера. Вера в завтрашний день. Вера на грани отчаяния.

И сейчас в такой вере-надежде находится Надежда Миронченко, одна из курсанток школы «Новичок + Интернет». Ей требуется сложная операция в Германии, в Берлинском кардиоцентре. Стоимость операции - 35 тыс. евро. Для нее эта сумма неподъемная.

Никто не брался за подобную операцию. Слишком много патологий и ограничений...

Как поется в песне:

Надежда - мой компас земной, 
А удача - награда за смелость...

В борьбе за свое здоровье Надежда рискнула обратиться к Президенту РФ Д.А. Медведеву с просьбой посодействовать пройти квалифицированное обследование у кардиологов. У нее больное сердце и куча сопутствующих диагнозов. Из администрации Президента она получила обнадеживающий ответ, что ее здоровьем займется главный специалист сердечно – сосудистой хирургии области В.А. Прелатов. А в случае необходимости, будет выделена квота на проведение операции…

Но заключение доктора Прелатова гласило: «Оперативное вмешательство на сердце противопоказано в связи с наличием множественных патологий».

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы.

Но Надежда не сдалась и стала искать в Интернете добровольных помощников - переводчиков. С их помощью и верой в лучшее она разослала электронные письма во многие клиники мира с вопросом: «Найдется ли чудо – доктор, который, изучив диагноз, возьмется за операцию?»

Она получила несколько ответов из клиник. Но увы, все они гласили: «Время для операции упущено…», «слишком много патологий».

Оправляя очередное письмо с верой и надеждой наша Надежда с замиранием своего больного сердца ждала ответа.

И оно пришло. От доктор из Германии, который взял на себя смелость сказать: «Я постараюсь Вам помочь».

Но эта помощь стоит 35 тыс. евро. Когда Надя получила приглашение на операцию в Берлинский кардиоцентр, она стала просить помощи в Интернете у всех неравнодушных людей.

Надежда всегда умирает последней. Пока человек живет, он надеется. Надеется на лучшее, на исполнение своей мечты, надеется на людей. 
А Надежда Миронченко надеется на жизнь…

В местной газете, где живет Надежда есть про нее статья. Увы, денег собрано не так много. И ее надежда тает, а на глаза наворачиваются слезы.

Она так молода. Ей всего 22 года. И она так хочет жить.

Так давайте все вместе вновь подарим надежду этой сильной девочке. На ее блоге есть все реквизиты для перечисления средств. Она благодарна за каждый отклик в людском сердце.

А что для Вас значит - НАДЕЖДА? 

Присоединяйтесь к Блогерскому Марафону. 
Чтобы принять участие в марафоне, Вам достаточно оставить здесь комментарий и написать в нем о своем желании.

И пусть надежда никогда не умирает. Пусть она живет в любом сердце. 
Покуда жива надежда, живет и человек.

2 комментария:

  1. Елена,
    спасибо, что напомнили эту прекрасную песню Анны Герман, которая всегда отзывается в сердце радостью и заставляет снова стремиться к своей
    мечте!

    А наша Надежда не разучилась мечтать, её пример вдохновляет даже тех, кто не страдает от ограничения своих физических возможностей.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, при прослушивании видеоролика у меня невольно слёзы выступили на глазах.

    ОтветитьУдалить